O enxofre é importante na nossa nutrição e na constituição do nosso organismo?
Sim é verdade, apesar de a maior parte da população não ter conhecimento, o enxofre está presente em todas as células do nosso organismo, principalmente na pele, unhas e cabelo.
Está presente no nosso corpo de diversas formas (em moléculas proteicas ou iões) e é conhecido por participar em várias funções vitais como:
* Reparação e construção de tecidos e células;
* No colagénio, substância importante principalmente para a formação e manutenção da pele, tecido conjuntivo e ossos;
* No metabolismo de gorduras e carbohidratos;
* Na formação do coágulo sanguíneo;
* Na formação de algumas vitaminas;
* Na formação de proteínas;
* No processo de transferência de energia.
* No combate aos agentes infecciosos.
Alimentos Ricos em Enxofre
As frutas e verduras são bastante ricas em enxofre. Alguns exemplos são:
* Alhos;
* Amêndoas;
* Arroz;
* Aveia;
* Cebola;
* Couve;
* Couve-flor;
* Castanhas;
* Feijão;
* Lentilha;
* Trigo.
Para que o enxofre seja bem aproveitado, os alimentos de origem vegetal devem ser consumidos crus, daí a importância da introdução de saladas cruas nas refeições.
Quanto aos alimentos de origem animal, podemos encontrar o enxofre em:
* Carnes;
* Leite e derivados;
* Ovos;
* Peixes.
Mais uma curiosidade, é que não precisam de ter "receio" de ficarem com excesso de enxofre no vosso organismo, pois este quando se encontra em excesso é eliminado através da urina :)
Portanto meninas já sabem, para unhas fortes, cabelo bonito e pele saudável é indispensável que comam coisinhas com enxofre :D
Bjinhos
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